Como assim?
Simples. Outro dia a fome era grande e os ingredientes poucos. Minha despensa estava às moscas. Então avistei um pacote de batata palha aberto no armário e me veio em mente a linguiça calabresa (não sei se é com "s" ou com "z" e tô sem saco de procurar) que estava no freezer. Pensei logo em fazer uma batata rosti, mas tinha pouca batata, não ia dar pra fechar ou ia ficar minúscula... daí.... Pizza de calabresa!
Essa é uma receita meio "estou desesperada, não tenho nada pra comer em casa e não quero sair pra buscar!" e totalmente engordai-te! Mas sabe que no fim ficou gostoso... sério.
Ingredientes:
- 1 pacote de batata palha
- 2/3 de copo de leite (ou água)
- 1 linguiça calabresa fatiada finamente
- 1/2 cebola fatiada finamente
- 3-4 colheres de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- orégano
- azeite ou óleo
Modo de preparo:
Coloque a batata palha e o leite num pote para que a batata fique hidratando.
Misture (com a mão mesmo) de vez em quando até vc notar que as batatas estão pegajosas e moldáveis.
Coloque metade da batata hidratada em uma frigideira anti-aderente (importantíssimo que ela seja maga ultra super antiaderente mesmo) previamente aquecida e com um pouco de óleo ou azeite (não exagera na quantidade de óleo que a batata vai soltar gordura também).
Ajeite a "massa" com auxílio de um espátula para que ela fique com formato de disco.
Deixe fritar em fogo baixo até que ela se desgrude da frigideira naturalmente e se torne um bloco só.
Enquanto você espera sua massa ficar pronta, providencie um prato que seja maior que o diâmetro da frigideira e revista a parte superior dele com papel alumínio (parte mais brilhante pra cima). O intuito disso é conseguir manusear a "massa" mais facilmente depois sem quebrá-la.
Quando a massa estiver pronta, coloque o prato que você preparou sobre a frigideira e não se esqueça de proteger a mão com uma luva térmica ou pano.
Vire o conjunto todo de cabeça para baixo com bastante velocidade. Retire a frigideira.
Se sua massa cair fora do centro, não tem importância. Pelo menos não ficou metade na frigideira, hehehe.
Arrume o disco de batata palha no centro do prato e deixe da espessura que vc preferir usando maior ou menor pressão da espátula. Se a massa soltar muita gordura nessa hora, pode-se usar papel toalha para retirar o excesso.
Transfira sua primeira massa para uma assadeira e repita o processo com a outra metade que sobrou da batata palha hidratada.
Depois disso é só colocar o recheio de acordo com sua preferência. Usei molho de tomate, queijo, calabresa, cebola e salpiquei com orégano.
Leve ao forno, espere dourar e lambuze-se!
A minha receita rendeu 2 pizzas brotinho.
Ah! Desculpe que a foto final ficou fora de foco. Nem percebi na hora. A fome era muita...
Xu! Nem sabia que dava pra hidratar batata palha! Vou tentar um dia desses em casa! Beijo, Mari ;)
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